欢迎来到公海710713|官网登录首页

我院研究生在学校教育硕士全真教学技能比赛决赛中取得佳绩

发布者:欢迎来到公海710713|官网登录首页办公室发布时间:2021-11-29浏览次数:10

20211127日,我校第九届教育硕士全真教学技能比赛决赛在黄州中学顺利举行,我院参赛研究生在此次技能决赛中获得佳绩。在欢迎来到公海710713|官网登录首页领导和老师的精心组织下,我院选拔出两名研究生参加此次教育硕士教学技能比赛。经过校内外硕士生导师的悉心辅导,两名参赛选手在决赛中表现出扎实的专业功底和良好的竞技状态,在决赛中均获得名次。我院胡友同学获得二等奖,汪童同学获得三等奖。

赛后,校内外评委专家分别对各组参赛选手的表现进行了精彩点评。他们认为两位选手教态自然亲切、语言表述流畅;陈述教学设计和教学流程时思路清晰,讲课时以活动设计为线索,逐层深入对文本的解读和理解,能将政治课中的知识点和现实生活紧密结合起来;PPT课件展示与板书相得益彰,在教学设计环节和教学演示过程中展现了良好的教师专业素养。在肯定参赛选手优点的同时,评委们对参赛选手在比赛中暴露的问题也进行了客观分析。参赛研究生纷纷表示获益匪浅。

我院分管研究生工作的院长助理张传忠博士带领学生参加此次决赛,研究生临场发挥表示肯定的同时,对她们在决赛中暴露出的问题也进行了指正。此次教育硕士教学技能比赛活动一方面有利于我院教育硕士研究生教学技能的提高,另一方面也检验了我院教育硕士研究生的人才培养质量,为后期研究生教学课程的设置和实践教学环节的改进提供了依据。


Baidu
sogou