欢迎来到公海710713|官网登录首页

浠水第一中学占子龙副校长来我院作报告

发布者:欢迎来到公海710713|官网登录首页办公室发布时间:2021-12-03浏览次数:10

12月2日下午,浠水一中副校长、“黄冈名师”占子龙我校博学楼B02教室作了一场题为“思政课教师在教育变革背景下的机遇和挑战”专题报告。欢迎来到公海710713|官网登录首页本科生及研究生聆听了本次报告

占校长围绕“忆师院、谈教育变革、做四有好老师、怎样上好一堂课”四个主题展开。讲座伊始,占校长很快以睿智幽默的语言吸引了在场同学。追忆似水年华首先,他以自身在黄师求学的经历告诫在场学生,要广交友、博览群书。其次,他从新高考改革、义务教育改革、时代环境变化三个当前教育重大变革出发阐释了当代高中思政教师面临的挑战,告诫年轻教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

最后占校长从如何备好课、如何教知识、如何运用教师语言艺术、以及上好一堂课的标准和表现五个方面论述了怎样上好一堂课。占校长精彩的讲解及其自身的学者风范都深深吸引着在场学生

在讲座结束之际,同学们积极举手向占校长请教了许多问题,包括怎样撰写高质量的教学设计、议题式教学是否普遍适用于高中思想政治课等。占校长对同学们提出的问题给予肯定并做出诚恳的回答。

占校长结合自身教学经验使在场学生认识到了作为一名高中思想政治教师,不仅要扎实理论基础,还要打磨教学实操技能,时刻牢记“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训,把握现在,怀揣梦想,争做卓越教师。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

据悉,占校长先后被浠水县人民政府授予“科学技术进步突出贡献奖者”、被黄冈市授予“黄冈市德育工作先进个人”、“黄冈市十大师德模范”。


Baidu
sogou