欢迎来到公海710713|官网登录首页

“五一”假期 安全相随——我院做好劳动节假期安全教育工作

发布者:欢迎来到公海710713|官网登录首页办公室发布时间:2021-04-29浏览次数:10

2021年4月27日中午,欢迎来到公海710713|官网登录首页开展五一节前安全教育活动,本次教育活动由辅导员朱蕾老师主讲,各年级学生代表参加。

首先,朱老师带领大家观看了防诈骗的相关视频。大学生应该加强自己的社会适应能力,重视安全教育,提高自身的安全防范意识,对不清楚的事宜及时与学校老师沟通咨询;增强自身的心理素质,树立好正确的价值观和金钱观,不要有“贪图便宜”、“一夜暴富”“天上掉馅饼的心理;注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息;在做好自身防范的同时,积极向周围的亲人、朋友做好宣传;发现电信诈骗违法犯罪行为要及时报警。如果掉人不法份子所设络的陷阱,要及时采取措施,尽量减少损失。

然后,朱老师带领同学们学习了如何防止溺水以及溺水后如何自救。夏季来临,溺水事件多发,在假期也应该时刻谨记,注意安全。溺水后要保持镇定,尽量将头后仰,口向上,口鼻露出水面后进行呼吸呼救。当施救者游到自己身边时,应配合施救者,仰卧水面,由施救者将自己拖拽到安全地带。溺水后保存体力,等待救援是最重要的。会游泳的人如肌肉疲劳、抽筋也应采取上述自救办法;及时甩掉鞋子和口袋里的重物,但不要脱掉衣服,因为衣服能产生一定的浮力。

最后,落实学校安排,组织全体同学下载安装了“国家反诈中心”APP,以便于同学们从上面了解到更多防诈骗的知识内容。


Baidu
sogou